„Die kleinen Strolche“

Ein „Strolch“ kommt selten allein! Bei uns finden 50 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren Platz. Sie können sich kreativ oder sportlich betätigen, sich entspannen oder der Entdeckerlust freien Lauf lassen. Fast jeden Tag werden andere Schwerpunkte gesetzt – Kreativwerkstatt, gemeinsames Musizieren, „Ich bin fit – ich mach mit!“.

Die Großen „Maxis“ werden fünf Mal in der Woche in den Bereichen Phonologie, Sprechzeichnen, Buchstaben und Zahlen, Falten und Experimente speziell gefördert. Die Kleinen „Midi-Kinder“ werden einmal pro Woche spielerisch an Formen, Farben, Zahlen und Buchstaben herangeführt. Auch Schulkinder werden bei uns am Nachmittag betreut.

Die idyllische Ortsrandlage bietet sich für Naturausflüge an, damit die „Kleinen Strolche“ lernen mit offenen Augen durch die Natur zu gehen.

Evangelischer Kindergarten  „Die Kleinen Strolche“
Schambach | Burggasse 15 | 91757 Treuchtlingen

Telefon 09142 4248 | Telefax: 09142 2043905

E-Mail: kiga-schambach@gmx.de

Leitung: Marga Harbatschek

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schambach
vertreten durch Pfarrer Günther Gagesch
Dietfurt | Kirchenbuck 2 | 91757 Treuchtlingen

Telefon 09142 8516 | Telefax: 09142 8552

E-Mail: pfarramt.dietfurt@elkb.de

Als evangelische Einrichtung legen wir  Wert auf die christlichen Grundwerte wie Nächstenliebe und Toleranz. Wir vermitteln sie im täglichen Umgang miteinander, aber auch bewusst in  ausgewählten  religiösen Einheiten aus der Bibel. Monatlich treffen wir uns dazu mit unserem Pfarrer und begleitenden Eltern in der Kirche.

25 Kindergartenplätze
12 Krippenplätze
7 Schulkindplätze (1. und 2. Klasse)

Montag, Freitag: 07:30 bis 13:30 Uhr